» » Фруктовый салат "Амброзия"
Купить прогнозы на спорт

Фруктовый салат "Амброзия"

Фруктовый салат "Амброзия"

Это конечно не та самая амброзия, которую так любили греческие боги, но, судя по реакции моей семьи, еще неизвестно что вкуснее. В любом случае, этот нежный фруктовый салат в сочетании с кремом на основе сливок просто обречен на успех.

СОСТАВ

2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1 стакан кубиков ананаса
1 стакан винограда без косточек
1 стакан кубиков дыни
1 стакан кубиков персика
100 грамм маршмелло ( я не использую)
400 мл сливок ( достаточно и 200 мл на мой вкус)


Немного взбить желтки в небольшой кастрюле и поставить ее на паровую баню.
Осторожно - дно не должно касаться воды.
Нагреть воду и при этом постоянно взбивать желтки венчиком.
Добавить лимонный сок и сахар и прогревать до загустения - около 5 минут.
Снять с огня и остудить.
Сцедить жидкость из консервированного ананаса и отмерить 1 стакан кусочков.
Очистить и нарезать дыню на маленькие кубики, очистить персики (около 2 небольших) и тоже нарезать.
Смешать все фрукты и залить соусом из желтков.
Если хотите, то можно нарезать маршмелло и добавить в салат.
Взбить сливки - я добавила в них 2 ст.л. сахара, так как не положила маршмелло, и аккуратно смешать с салатом.
Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за 1 день до подачи.

Примечание:

При отсутствии свежих персиков можно взять консервированные.
Я добавила в салат еще и манго - получилось отлично. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Bowton | 9-04-2014, 10:39
Просмотров: 494
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.