Купить прогнозы на спорт

Крем-брюле

Крем-брюле


Первая часть- бисквит:

— 3 яйца
— 140 гр. сахара
— 130 гр. муки
— щепотка соли

Крем-брюле

Яйца с сахаром и солью

Крем-брюле

Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратно подсыпаем муку.

Крем-брюле

Готовое тесто выливаем в присыпаную мукой форму небольшого диаметра

Крем-брюле

и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180'C.

Крем-брюле

Готовый бисквит разрезаем на 2 части повдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкуськи семейству.

Крем-брюле

На дно формы, в которой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки.

Крем-брюле

Опускаем половинку бисквита срезом вверх( на этом этапе корж можно пропитать ромом или коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки.

Крем-брюле


Вторая часть, крем-брюлоидная:

— 0,5 л. сливок 30% жирности
— 4 желтка
— 1 яйцо
— 100 гр. сахара (лучше коричневого)
— или 2 пакетика ванильного сахара
— соль
— 1 ст.л. нерафинированного тростникового сахара(нету?Ну и фиг с ним)

Крем-брюле

Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нераф.тростниковым сахаром. Снимаем с огня.

Крем-брюле

Яйцо, желтки и сахар

Крем-брюле

Взбиваем до белого цвета и растворения сахара. Должна получиться плотная и густая масса.

Крем-брюле

Аккуратно добавляем яичную массу в сливки, непрерывно помешивая. Главное- не дать свернуться яйцам!

Крем-брюле

Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше делать это постепенно, чтоб корж промок. Иначе он у вас всплывёт.

Крем-брюле

Ставим форму с крем-брюле в большую ёмкость и наливаем воду, чтоб уровень доходил где-то до середины высоты формы.

Крем-брюле

Выпекаем в духовке примерно 50 минут/час при температуре 160'C.

Готовность определяется по коричневатой корочке и чуть жидковатому центру (если немного потрясти форму с кремом, то серединка должна подрагивать).

Готовый крем достаём из духовки, ждём пока не остынет вода и убираем в холодильник на ночь.

Крем-брюле

У семейства не хватило сил переждать ночь, поэтому десерт простоял в холодильнике всего 3 часа и серединка не успела застыть.

Крем-брюле


Заметки на полях.

— Кому лень возиться с бисквитом, то можно в качестве основы использовать кусочки чёрного хлеба или батона.
— Можно исключить бисквит, но тогда выпекать крем нужно в керамических мисочках.
— Если у кого-то есть духовка с грилем или горелка, то посыпьте крем сверху сахаром и поставьте под гриль для образования карамельной корочки или подпалите горелкой :)
— Можно добавить в крем ягоды или фрукты- на что фантазии хватит :)
скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Gelebrimbor | 16-06-2014, 11:00
Просмотров: 1456
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
6