Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
1043
0

Выпечка хлеба в домашних условиях, как испечь хлеб дома - кулинарные советы

15 июн 2014
На сегодняшний день многие хозяйки предпочитают домашний хлеб. Выпечка хлеба – процесс весьма трудоемкий, но результат, как правило, окупает все затраты. Ведь домашний хлеб – это не только вкусно, но и полезно, поскольку хорошая хозяйка всегда тщательно выбирает наиболее качественные ингредиенты и
387
0

Полезные свойства кедрового масла и кедровых орехов

14 июн 2014
Большинство людей применяют в приготовлении рафинированные масла, лишенные полезных свойств и имеющие довольно привлекательную цену. В основном это подсолнечное масло, которое широко используется российскими хозяйками. На нем жарят, им заправляют салаты, используют в кулинарии и т.д. Но хотелось
350
0

Питание ребенка в весенний период - кулинарные сеты и статьи

12 июн 2014
Вот и наступила долгожданная весна, выглядывает и пригревает солнышко, начали прилетать птицы, после зимней спячки пробуждается природа. Мир вокруг кажется прекрасным, однако детский организм истощен за зиму и начинает давать сбои - у деток заметно снизился аппетит, они устают и жалуются на плохое
443
0

Вред и польза перловой каши

10 июн 2014
Обращаясь к истории возникновения перловой крупы, стоит отметить, что название «перловая» происходит от слова «перла» или «жемчужина». Название  крупа получила благодаря своему сходству по форме и цвету с речным жемчугом. Проведенные исследования
398
0

История пиццы, современная пицца - кулинарные статьи

04 июн 2014
Пицца – одно из популярнейших в мире блюд. Ее еще называют «детищем Неаполя», поскольку именно Италия официально считается ее исторической родиной. На самом деле сказать точно, какому из народов принадлежит честь задумки приготовления пиццы трудно, право на изобретение готовы оспорить и финикийцы,
420
0

Полезные свойства корицы

29 мая 2014
Неописуемый аромат, приятный и незабываемый вкус придает всем блюдам и напиткам корица. Корицу получают из коры дерева семейства лавровых, произрастающее в далекой Индии, Шри – Ланке, Индонезии, Вьетнаме, Египте и жаркой Бразилии. Всего существует четыре разновидности корицы, две из которых
359
0

Его Величество Лайм - Кулинарные советы.ру.

24 мая 2014
  Лайм можно любить, можно недолюбливать, но относиться к этому плоду равнодушно просто невозможно. Для того чтобы разбудить всю бурю чувств, нужно лишь его попробовать. А знаете ли вы, что лайм – это совсем не гибрид лимона, как мы все привыкли считать. Этот плод – такой же яркий
2705
7

История возникновения ухи, история возникновения ухи

20 мая 2014
Уха считается древнейшим блюдом украинской и российской кухни. Наряду с юшкой, оно готовилось по тем же рецептам, однако от юшки, которая в России называется просто похлебка, оно готовилось с рыбой. Юшка – это бульон с кусками мяса. Нельзя с точностью сказать, откуда оно пришло в наши страны, но
396
0

Как сохранить витамины при готовке?

19 мая 2014
Известно, что при хранении и термообработке продукты теряют значительную часть своих витаминов. Сохранить витамины помогут некоторые советы по хранению и готовке продуктов.