» » Вред и польза перловой каши
Купить прогнозы на спорт

Вред и польза перловой каши

Вред и польза перловой каши
Обращаясь к истории возникновения перловой крупы, стоит отметить, что название «перловая» происходит от слова «перла» или «жемчужина». Название  крупа получила благодаря своему сходству по форме и цвету с речным жемчугом.


Проведенные исследования японскими учеными указывают на то, что польза перловой каши очень высока.  Известно, что ячмень – один из самых полезных и очень целебных природных продуктов, который богат питательными веществами, необходимыми человеку для активного роста и нормального функционирования организма человека.


На заметку заботливым мамам и продвинутым хозяйкам, перловая крупа является источником аминокислот и различных микроэлементов. К необходимым аминокислотам относятся лизин – участвует в выработке коллагена, который в свою очередь обеспечивает гладкость и упругость кожи, замедляет процесс старения организма.


Вред и польза перловой каши


Все мы помним с детства слова мамы о пользе перловой каши, которую так часто отказываются есть дети. Действительно, перловка содержит очень важные микроэлементы – калий, кальций, железо, йод, фосфор, марганец, бром, никель, цинк, кобальт, медь, хром. Эта крупа является отличным источником витамина А, Е, D
, РР и витаминов группы В.


Польза перловой каши неоспорима уже благодаря наличию в ней протеина, а также селена, количество которого содержится в три раза больше, чем в рисе. В перловке также  содержится большое количество клетчатки, которая  активизирует работу желудочно – кишечного тракта, способствует выведению шлаков и токсинов. Таким образом, перловая крупа является мощным антиоксидантом.


Благодаря содержащемуся витамину А, перловка улучшает работу органов зрения, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и зубов. В этой крупе также содержится  очень важный для человека витамин РР, который снижает уровень холестерина в крови. Витамины группы В являются необходимым элементом, участвующим в обмене белков и аминокислот - В6, обеспечивающим организм человека необходимой энергией и регулирует уровень гемоглобина в крови – витамин В9.


Известно также, что перловый отвар воздействует на организм, как мочегонное, отхаркивающее,  противовоспалительное, желчегонное, противодиабетическое и спазмолитическое средство. Оставшийся отвар от перловки можно также использовать при болезнях почек, мочевого пузыря, при заболеваниях желчного пузыря, болезни печени, а также при различных онкозаболеваниях, замедляя развитие опухоли.


Вода, в которой был замочен ячмень, считается антибактериальным веществом и содержит природный антибиотик - гордецин. Благодаря этому веществу перловка успешно справляется со многими кожными заболеваниями, различными грибковыми поражениями и вирусными болезнями. Считается также, что разваренная перловая крупа успешно используется для лечения язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, облегчая стадии обострения болезни. Эта крупа рекомендована при хронических колитах, панкреатитах.


Перловая каша является очень полезным продуктом, который в свою очередь имеет некоторые противопоказания. Он не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, а также в очень больших количествах. Как и всякое лекарство, перловку советуют употреблять регулярно в умеренных количествах. Именно в этом случае он окажет максимальный  эффект на организм человека.


 

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Throrfing | 10-06-2014, 00:10
Просмотров: 450
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.