» » Как сохранить витамины при готовке?
Купить прогнозы на спорт

Как сохранить витамины при готовке?

Как  сохранить витамины при готовке?
Известно, что при хранении и термообработке продукты теряют значительную часть своих витаминов. Сохранить витамины помогут некоторые советы по хранению и готовке продуктов. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов во фруктах и овощах, их следует хранить в темных прохладных местах.

В холодильниках зачастую существуют специальные отсеки «зона свежести» предназначенные для подобных целей. Витамины и минералы, содержащиеся в мясе и рыбе, практически полностью разрушаются при повторном замораживании. Также стоит запомнить, что размораживать такие продукты нужно постепенно, переложив их с морозильной камеры в холодильник или в холодной воде. При этом быстрое нагревание совершенно не допустимо. Витамины А и Е, которые содержатся в растительных и животных жирах, быстро окисляются и разрушаются на свету и открытом воздухе.

Сохранить витамины при термической обработке возможно, если также знать некоторые правила приготовления. Сохранить витамины в овощах можно, стараясь срезать верхний слой как можно тоньше. Лучше готовить морковь, картофель, свеклу в мундире, при этом класть овощи следует в кипящую воду. Овощи сохранят больше витаминов, если их по возможности не нарезать и не замачивать. При этом если готовить овощи и фрукты, лучше пользоваться стеклянной посудой и предметами из нержавеющей стали.

Салаты нужно нарезать и заправлять прямо перед подачей, в этом случае продукты сохранят максимальное количество витаминов. Хорошо сохраняются витамины при приготовлении на пару и гриле. Жарка при этом уничтожает практически все витамины, повышая еще и калорийность за счет жира.
Рыба и мясо при быстром обжаривании сохраняют больше всего витаминов.

Использовать при жарке лучше сковороды с антипригарным покрытием или гриль, которые не требуют жир для обжарки. Ломтики мяса и рыбы должны быть тонкими, чтобы процесс нагревания и обжаривания был минимально коротким. Запекание в духовке с использованием фольги также способствует сохранению витаминов, при этом фольга не позволяет окисляться жирам и способствует выделению вместе с соком полезных веществ. Еще одно важное правило – не разогревать повторно все блюдо, а греть отдельно по порциям. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Titchern | 19-05-2014, 18:58
Просмотров: 402
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.