» » Полезные свойства корицы
Купить прогнозы на спорт

Полезные свойства корицы

Полезные свойства корицы
Неописуемый аромат, приятный и незабываемый вкус придает всем блюдам и напиткам корица. Корицу получают из коры дерева семейства лавровых, произрастающее в далекой Индии, Шри – Ланке, Индонезии, Вьетнаме, Египте и жаркой Бразилии.

Всего существует четыре разновидности корицы, две из которых ценятся особенно, это цейлонская корица и кассия. Самой дорогой и ценной является цейлонская корица, у которой ярко выраженный сладковатый вкус. Она имеет более мягкую консистенцию и светлее, по сравнению с кассией.
Еще с незапамятных времен, корица считалась ценным товаром и широко применялась в кулинарии. Особый вкус она придавала горячим блюдам, салатам, с добавлением корицы особенно ароматной получалась выпечка и различные напитки. Но следует отметить высокий интерес древней медицины к этому уникальному природному продукту. Например, китайская медицина широко применяла корицу в борьбе с простудой, метеоризме, переохлаждении. Они также считали, что корица способна прибавлять энергию, жизненную силу, улучшать кровообращение.

Известно, что корица обладает уникальным составом и является настоящей кладезью полезных витаминов и минералов. Корица является источником марганца, клетчатки, железа, кальция. Доказано, что половина чайной ложки корицы в день способствует снижению уровня холестерина в крови, что значительно снижает риск возникновения артрозов, тромбозов, инсульта, инфаркта и т.д.
Одной из важных свойств ароматной корицы является ее свойство регулировать уровень сахара в крови, что делает ее необходимым продуктом рациона людей, страдающих сахарным диабетом.

Корица также обладает выраженным антисептическим действием, успешно лечит многие инфекционные заболевания. Она также является активным борцом с раковыми клетками, поэтому является отличным профилактическим средством от заболевания раком.
Существует древний рецепт в борьбе с артритом. Нужно ежедневно перед едой съедать одну столовую ложку меда с половиной чайной ложки корицы. Эффект ощутим после недели ежедневного употребления. Корица обладает очень широким спектром лечения, среди которых также улучшение памяти и когнитивных функций. Безусловно, современные люди недооценивают свойства корицы, используя ее зачастую только как ароматную приправу в кулинарии. Однако на этом полезные свойства корицы не заканчиваются. Она также является природным консервантом, так как обладает свойством убивать вредные бактерии. Безусловно, следует добавить, что корицу нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы она не теряла свои лечебные свойства, а еще хуже – не нанесла вред организму человека. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Bider | 29-05-2014, 04:43
Просмотров: 432
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.