» » Выпечка хлеба в домашних условиях, как испечь хлеб дома - кулинарные советы
Купить прогнозы на спорт

Выпечка хлеба в домашних условиях, как испечь хлеб дома - кулинарные советы

Выпечка хлеба в домашних условиях, как испечь хлеб дома - кулинарные советы

На сегодняшний день многие хозяйки предпочитают домашний хлеб. Выпечка хлеба – процесс весьма трудоемкий, но результат, как правило, окупает все затраты. Ведь домашний хлеб – это не только вкусно, но и полезно, поскольку хорошая хозяйка всегда тщательно выбирает наиболее качественные ингредиенты и никогда не пользуется химией. Полезное питание – залог здоровой и гармоничной жизни.

Ни для кого не секрет, что в последнее время хлеб из магазина перестал быть таким вкусным, как раньше. Дело и в технологии, и в санитарных условиях на производстве, и, конечно же, в тех добавках, которые призваны «улучшать» вкус и ускорять процесс производства. Поэтому тем, у кого есть желание и возможность, стоит попробовать воспользоваться забытыми рецептами домашнего хлеба, тем более. Эта тенденция с каждым днем становится все более популярной. Кулинарные рецепты домашнего хлеба пестрят разнообразием. Каждый сможет подобрать то, что больше по вкусу.

Итак, мука. Наиболее популярным является белый хлеб из пшеничной муки. Чем качественнее мука, тем вкуснее будет хлеб. Поэтому стоит выбрать для себя определенную марку муки, в качестве которой вы уверены, и покупать именно ее. В хорошей муке должны отсутствовать посторонние примеси, она должна быть однородной и не иметь неприятного запаха. Нелишним также будет запастись большим ситом для просеивания муки. Кроме рецептов с пшеничной мукой, существуют рецепты хлеба из ржаной муки. Также пшеничную и ржаную муку можно смешивать в разных пропорциях в зависимости от рецепта.

Традиционно хлеб выпекается в специальных металлических формах или прямо в печи (так называемый подовой хлеб). Вместо форм иногда используются алюминиевые или эмалированные кастрюли, но это не очень удобно и практично, т.к. сами кастрюли быстро портятся и их тяжело отмывать. В последнее время большую популярность приобрели небольшие электрические хлебопечки, которые позволяют любой хозяйке довольно быстро и просто приготовить вкусный и полезный домашний хлеб. Хлебопечки рассчитаны преимущественно на выпечку белого хлеба из пшеничной муки.

Что касается дрожжей, то лучше всего тоже покупать проверенную марку. В составе дрожжей не должно быть никаких ароматизаторов и добавок. Дрожжи можно использовать и сухие.

Не стоит забывать и о качестве остальных ингредиентов: яиц, соли, сахара, масла. Они тоже должны быть свежими и качественными, тогда хлеб будет вкусным вне зависимости от того, какие вы используете .

Если говорить о технологиях выпечки хлеба, то их используется две: опарная и безопарная. Разница в том, что в первом случае используется закваска, которая либо покупается, либо делается самостоятельно (рецепты найти не сложно). При использовании опарной технологии брожение должно происходить в несколько этапов. Безопарный способ проще: все ингредиенты замешиваются вместе.

Какой бы диеты вы не придерживались, хлеб – основа жизни. А наличие современной хлебопечки и хороших рецептов поможет в освоении непростой технологии выпечки хлеба своими руками.

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Nalebrilas | 15-06-2014, 03:39
Просмотров: 1057
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.