» » Сырный суп с галушками
Купить прогнозы на спорт

Сырный суп с галушками

Сырный суп с галушками
Очень вкусным и необычным получается сырный супчик с добавлением галушек. Главным преимуществом этого блюда является то, что готовить его можно не только для обеда в узком семейном кругу, но и для угощения важных гостей. Многие книги по кулинарии содержат в себе рецепт этого супа. 

Для того, чтобы приготовить вкуснейший сырный суп с галушками понадобится взять следующие продукты: 

- вода (около 2,5 литров);
- свежая зелень (немного, по вкусу);
- черный молотый перец (немного, по вкусу);
- яйца (одна штука);
- соль (немного, по вкусу);
- пшеничная мука (половинка одного стакана);
- сыр плавленый (два-три сырка);
- морковь (одна штука);
- картофель (около 500 грамм);
- репчатый лук (две небольшие луковицы);
- курица (около 400 грамм).

Как приготовить вкусный сырный суп с галушками: 

Из курицы, одной луковицы варится бульон, с небольшим количеством соли (бульон варится около двух часов, при желании можно добавить лавровый лист или какие-либо другие приправы). Как только бульон будет готов, надо выбросить луковицу, курица достается и оставляется на время, чтобы слегка остыла. Сразу в бульон добавляется очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель. 

В то время пока будет вариться бульон надо заняться приготовлением теста для галушек. Для приготовления теста берется молоко (две-три столовые ложки), яйцо (одна штука), немного черного молотого перца, соль, сухие травки и просеянная пшеничная мука (половинка одного стакана). Все ингредиенты тщательно перемешиваются и замешивается тесто – тесто должно получиться такой же консистенции, как и для приготовления оладий. 

Как только картофель сварится, берется чайная ложечка, смачивается в холодной воде, затем окунается в тесто и формируются галушки, после чего бросаются в суп. Сразу же в суп добавляется нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и постоянно помешивая надо подождать, когда полностью расплавится сыр. В это время надо поджарить на небольшом количестве растительного масла лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок, затем добавляется натертая на крупной терке морковь – все вместе слегка обжаривается, после чего отправляется в суп. В конце приготовления добавляется остывшее куриное мясо и немного измельченной свежей зелени. 

Также рекомендуем Вам попробовать "Галушки «Столица» с грибами"! скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Northton | 1-04-2014, 08:17
Просмотров: 1059
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.