» » Варим бульон правильно Кулинарные советы.ру.
Купить прогнозы на спорт

Варим бульон правильно Кулинарные советы.ру.

Варить бульон – далеко не то же самое, что варить мясо. Если ваша главная цель – приготовить мясо, то смело кладите его в кипящую воду. Тогда все мясные поры быстро закроются и питательные вещества никуда из него не денутся. Если же вы опустите мясо в холодную воду и будете нагревать ее медленно-медленно, то в воду попадет богатый букет белков, жиров, минералов и ароматических веществ – то есть, все то, за что мы так ценим настоящий бульон.


Варим бульон правильно Кулинарные советы.ру.

 




Если вы хотите добиться золотистого цвета бульона, варите его с неочищенной луковицей, предварительно разрезанной пополам и обжаренной на сковороде без масла. Французский коричневый бульон традиционно варят из мяса и костей, предварительно обжаренных в духовке. Лишний жир с поверхности бульона можно собрать бумажным полотенцем.


 


Варим бульон правильно Кулинарные советы.ру.

 



 



Для этого, просто опустите его на поверхность бульона и дайте жиру впитаться. Если вы предпочли варить бульон из куриного мяса, то не добавляйте в него лавровый лист и специи – они подавляют аромат.


Варим бульон правильно Кулинарные советы.ру.

 




И еще, с химической точки зрения, бульон представляет собой сложную коллоидную систему. Ее структура может легко разрушиться, если в процессе варки (или после) вы добавите воду. Другими словами, бульон стоит только уваривать, чтобы не ухудшить его вкусовые и ароматические качества.

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Uffingnewton | 9-06-2014, 09:30
Просмотров: 390
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.