» » Как варить пшенную кашу ребенку - Кулинарные-советы.ру
Купить прогнозы на спорт

Как варить пшенную кашу ребенку - Кулинарные-советы.ру

Как варить пшенную кашу ребенку - Кулинарные-советы.ру
Еще с библейских времен пшенная каша считалась главным блюдом крестьянского застолья. Пшено получило популярность благодаря своим полезным свойствам и неповторимому вкусу. Известно, что эта крупа является отличным источником витаминов группы В, РР, а также цинка, калия, фосфора, магния.

Известно, что при постоянном употреблении пшенной каши у взрослых и детей нормализуется пищеварительная система. Благодаря высокому содержанию калия, эта каша благотворно влияет на работу сердца. Комплекс витаминов и минералов способствует выведению продуктов распада лекарственных препаратов, в частности антибиотиков.


Можно ли ребенку пшенную кашу?


Безусловно, каждая мама знает, что пшенная каша ребенку дается с двух лет, не ранее. Дело в том, что данная крупа содержит глютен – белок пищевой клейковины, который плохо усваивается и порой вызывает аллергию у малышей.

Педиатры рекомендуют вводить в рацион пшенную кашу постепенно, небольшими порциями и с учетом правильного приготовления. Дело в том, что если кашу приготовить неправильно, она приобретает горьковатый вкус, который совсем не травится детям. Безусловно, пшенная каша ребенку очень понравится, если в нее добавлены фрукты или фруктовые пюре, мед, варенье и нежное сливочное масло.

Однако стоит отметить, что малышам, склонным к запорам, пшенная каша не рекомендуется. Ее также не следует вводить в рацион ребенка с пониженной кислотностью желудка. В этих случаях педиатры советуют давать кашу маленькими порциями, разбавляя ее полезными фруктовыми пюре, сухофруктами.


Как варить пшенную кашу ребенку?


Приготовление данной крупы требует внимания и терпения, чтобы в результате получить ароматную, вкусную и очень полезную кашу. Стоит отметить, что пшено зачастую бывает очень грязным и нуждается в хорошей очистке.

Пшено принято промывать не менее 5-6 раз, после чего заливают крутым кипятком. Это делают для того, чтобы избавиться от горечи и характерного пшенного привкуса.

Затем кипяток следует слить и залить пшено новой водой, поставив на средний огонь. Как только вода закипит, следует периодически снимать пенку. Затем кашу нужно посолить и продолжить готовить, периодически помешивая.

В практически отваренное пшено заливается молоко и варится до загустения. Мешать кашу следует регулярно, чтобы она не пригорела. Готовую кашу снимают с огня, добавляя в нее сахар, мед и масло.

При желании пшенную кашу можно приготовить с тыквой, овощами, фруктами, сухофруктами. Готовя кашу для маленького ребенка лучше пропустить ее через блендер, превратив в пюре, которое будет легче кушать. В нее также можно добавить измельченное яблоко, грушу или банан.

Самое вкусное и полезное сочетание – это пшенная крупа с тыквой. Очень сытная, одновременно легкая и вкусная кашка понравится вашему ребенку, а полезные свойства тыквы и пшена известны издавна. Это блюдо считается диетическим, способствует улучшению пищеварения и содержит большое количество полезных минералов и аминокислот.

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Swordwell | 8-05-2014, 17:21
Просмотров: 265
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.