» » Как сварить рисовую кашу ребенку - Кулинарные-советы.ру
Купить прогнозы на спорт

Как сварить рисовую кашу ребенку - Кулинарные-советы.ру

Как сварить рисовую кашу ребенку - Кулинарные-советы.ру
Каждая мама знает, что рисовая каша является самой оптимальной для прикорма малыша. Почему рисовая каша для ребенка является полезной и наиболее подходящей для слабого детского желудка?
Дело в том, что именно рисовая крупа не содержит глютена, которым богата манка,овес и пшеница. Именно он является зачастую причиной кишечных расстройств и аллергии у неокрепшего организма.

Глютеном является белок пищевой клейковины, который содержится в злаках. Данный компонент отсутствует в рисе, гречке и кукурузе. Именно поэтому педиатры рекомендуют вводить в прикорм каши в данной последовательности: рис, гречка, кукуруза, овес и пшеница.

Ведь каша для малыша является источником пищевых волокон, крахмала, растительных белков и многих других полезных витаминов и минералов. Рисовая каша является отличным источником сложных углеводов, с помощью которых можно снизить дневную норму сахара и жиров, не теряя при этом энергии.

Рисовая каша богата витаминами группы В, РР, а также 8 очень важных аминокислот, участвующих в создании новых клеток. Данное блюдо способствует укреплению нервной системы, формирует костную систему организма ребенка, а также умственное развитие.

Рисовую кашу рекомендуют включать в рацион детей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, так как она впитывает вредные вещества в кишечнике. Итак, как сварить рисовую кашу ребенку?

Чтобы данное блюдо не являлось причиной постоянных запоров у малыша, следует знать как правильно готовить кашу. Однако, полезность каши зависит от качества крупы, от методов ее обработки и условий получения.


Ингредиенты блюда


Для первого прикорма рекомендуется варить 5% кашу, в которую входят 10 грамм рисовой муки на 200 мл воды или овощного отвара.


Как варить рисовую кашу ребенку?


Прежде всего, следует размолоть в кофемолке рисовую крупу. Следует также помнить, что рис нужно класть в холодную воду. Далее поставить кастрюлю на огонь и варить на очень слабом огне, постоянно помешивая смесь.

Через 20- 25 минут каша должна быть готова. В готовую кашу можно добавить грудное молоко. Что касаемо сливочного масла, то его можно класть только через месяц после первого прикорма, примерно 5 грамм на одну порцию каши.

В случае, если у малыша есть аллергия, то рекомендуется добавлять растительное масло. Когда ребенок достиг годовалого возраста, рисовую кашу можно готовить на коровьем молоке, добавляя в нее фрукты, ягоды и варенье.

В данную кашу можно также добавлять тыкву, овощи, фруктовое пюре и ягоды, которые придают каше сладость и красивый оттенок.

Стоит также предостеречь мам от использования микроволновых печей для приготовления рисовой каши для ребенка. Готовую рисовую кашу рекомендуется остудить и перед подачей положить сливочное масло. Приятного аппетита!

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Forthworth | 6-06-2014, 02:29
Просмотров: 428
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.