» » Как приготовить новогоднего карпа, новогодний карп рецепт приготовления
Купить прогнозы на спорт

Как приготовить новогоднего карпа, новогодний карп рецепт приготовления

Как приготовить новогоднего карпа, новогодний карп рецепт приготовления

Во всех христианских странах Европы к новогоднему столу хозяйки готовят рыбное блюдо из благородной рыбы - форели, лосося, стерляди, карпа.


Тем, кто соблюдает рождественский пост, рыбное блюдо на Новый год будет как нельзя кстати. А еще мы рекомендуем приготовить рыбу тем, кто хочет за новогоднюю ночь прибавить в весе не слишком много.


Итак, новогодний или рождественский карп. Рыба должна быть обязательно свежайшей, живой, желательно найти зеркального карпа – в Польше, например, уверены, что если чешуйку от новогоднего зеркального карпа носить в своем кошельке, она притянет к себе денежки.


Нам понадобятся:



  • - живой карп весом 3-4 кг

  • - грибы белые или шампиньоны 200 гр

  • - 2 луковицы

  • - зелень базилика, укропа или петрушки

  • - 200 гр сметаны


Карпа чистим, голову и хвост оставляем, тщательно удалив жабры и глаза - целая рыбина с головой и хвостом будет смотреться очень эффектно на праздничном столе.


Нужно вытащить спинной плавник: по спинке вдоль всего плавника  делаем неглубокие надрезы острым ножом, крепко беремся за плавник салфеткой и вытягиваем его от хвоста к голове. Вспарываем брюшко, осторожно вынимаем внутренности (стараемся не повредить желчный пузырь), хорошенько промываем рыбу снаружи и внутри. Сбрызгиваем карпа белым вином или лимонным соком, натираем изнутри и снаружи солью, укладываем в брюшко мелко нарезанные шампиньоны и зелень, смешанные с луком.


Укладываем карпа на противень, смазываем сметаной и запекаем при температуре 120 градусов в течение часа.


На гарнир к карпу мы подадим фенхель, он своим нежным вкусом как нельзя более подходит к сочной рыбе.


Кочанчики фенхеля режем на 2 части, отвариваем до мягкости в кипящей подсоленной воде, потом выкладываем в небольшую форму и обильно посыпаем тертым сыром.


Когда новогодний карп будет готов, мы вытаскиваем его из духовки и отправляем туда формочку с фенхелем на короткое время, чтобы расплавился сыр.


Режем карпа поперек порционными ломтями, осторожно вместе с начинкой укладываем на блюдо, стараясь сохранить форму рыбины. Можно полить карпа растопленным сливочным маслом. Вокруг укладываем  фенхель, украшаем свежей зеленью и лотиками лимона.


Наш новогодне-рождественнский карп готов.


Приятного аппетита!

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Ledland | 30-05-2014, 08:54
Просмотров: 742
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.