
- Квашеная капуста и ее секреты
- Как правильно приготовить рыбный соус? Секреты приготовления рыбного соуса
- Как сварить бульон? Варите бульон еще вкуснее!
Как потушить кролика в сметане

В русской кухне очень популярен рецепт приготовления кролика в сметане. Многие хозяйки не знают, как потушить кролика в сметане, чтобы он получился мягким, сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты блюда
Для приготовления блюда понадобится один кролик весом примерно 2 кг, два крупных репчатых лука, две крупных моркови, 500 мл сметаны, 400 мл теплой воды, приправа «смесь перцев», лавровый лист, майоран.
Как тушить кролика в сметане?
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить мясо кролика. Предварительно вымытое и обсушенное мясо нужно очистить от жира, пленок и нарезать порционными кусками.
Затем посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Отделенный жир следует растопить на сковороде, куда затем выложить филе кролика. Обжаривать его нужно до золотистого цвета, приправив майораном.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Далее в кастрюлю с толстым дном налить немного масла, выложить куски кролика, натертую морковь и лавровый лист.
Готовим сметанный соус
Смешать сметану с теплой водой с добавлением перца, соли и приправ по вкусу. Залить кролика сметанным соусом. Многие кулинары задаются вопросом, как тушить кролика в сметане? Главное, чтобы жидкость не выпарилась быстро, а тушилось таким образом, чтобы мясо пропиталось нежным сметанным соусом.
Тушить на медленном огне около часа, пока мясо не начнет отделяться от костей. При необходимости следует доливать теплую воду. Готовое мясо кролика подавать с картофелем или свежими овощами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.