» » Советы по приготовлению и хранению риса: как готовить и хранить рис - кулинарные советы
Купить прогнозы на спорт

Советы по приготовлению и хранению риса: как готовить и хранить рис - кулинарные советы

Как готовить рис

Советы по приготовлению и хранению риса: как готовить и хранить рис - кулинарные советы

Считается, что первыми, кто употребил рис в пищу, были китайцы, однако на сегодняшний день это одно из любимых и основных блюд всего мира. В нашей стране популярность эта крупа завоевала относительно поздно по сравнению с другими странами – примерно в конце семнадцатого века. Поступил он к нам из Персии, которая и стала основным поставщиком риса.

Сегодня этот продукт, богатый углеводами и витаминами, можно встретить практически на любом столе, а блюд из него настолько много, что их практически не счесть. Вот несколько правил, которые помогут Вам правильно приготовить рис.


  • 1. Сортов риса огромное количество. Рис, продаваемый в нашей стране, делится на две группы – шлифованный белый и нешлифованный коричневый, для которого характерна оболочка отрубевого состава, обогащённого дополнительными минералами, витаминами и клетчаткой. Кроме того, он обладает более сильным вкусом и ароматом, однако же для него нужна более долгая и тщательная кулинарная обработка.

  • 2. Перед тем как приготовить рис, необходимо его правильно подготовить – для этого необходимо промывать его водой низкой температуры до тех пор, пока вода в тарелке не окажется прозрачной. Затем круглый рис замачивают на время от пятнадцати до двадцати минут в теплой воде и вновь промыть холодной водой, а длинный после его промывки еще и осушить, выложив его на полотенце. Для большей рассыпчатости после промывки обжарьте его на растительном масле, а затем отварите.

  • 3. Самый вкусный рис получается на овощном или мясном бульоне, а подкрасить его можно томатной пастой или куркумой.

Вопреки противоположному мнению, рис идеально подходит для тех, кто придерживается , так как содержит не сам жир, а его составляющие элементы и является излюбленным продуктом всех диетологов.

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Inhampton | 17-06-2014, 05:44
Просмотров: 384
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.