» » Блинчатый пирог с куриной печенью
Купить прогнозы на спорт

Блинчатый пирог с куриной печенью

Блинчатый пирог с куриной печенью


Блинчатый пирог – одно из главных блюд на масленицу. С какими только начинками их ни готовят! Сладкие блинчатые пироги подают на десерт, а пирог с несладкой начинкой вполне может стать самостоятельным блюдом. Для блинчиков:
250 пшеничной муки
2 ½ стакана молока
3 яйца
½ ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
30 г растительного масла для обжаривания

Для начинки:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
Соль, специи

Приготовление:

Блинчики:
1. Смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать.
2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
3. После этого тесто развести оставшимся молоком.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
5. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в стороны так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
6. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.

Начинка:
1. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
3. Печень с морковью измельчить в блендере.
4. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
6. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков.
7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы.
8. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
9. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.

КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Nilith | 1-04-2014, 17:59
Просмотров: 579
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.