» » Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото
Купить прогнозы на спорт

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Приятного чаепития!

А из остатков крема и бисквита можно приготовить вот такой очаровательный десерт.

Торт с клубникой и маскарпоне: рецепт с фото

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Cranton | 1-04-2014, 15:07
Просмотров: 467
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.