» » Клубничный торт «Маргарита»: рецепт с фото
Купить прогнозы на спорт

Клубничный торт «Маргарита»: рецепт с фото

Клубничный торт «Маргарита»: рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
сливочное масло размягченное - 125 г
печенье сливочное - 150 г

Для начинки:
желатин - 24 г
клубника - 1,25 кг
лимонад - 100 мл
текила - 2 ст.л.
сахар - 150 г + 1 ст.л.
сок 1/2 лимона
сливки - 200 мл
фисташки - 20 г
сахарная пудра -1 ст.л.
мелисса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопим сливочное масло.
Положим печенье в пакетик и измельчим скалкой. Положим крошки печенья в миску, зальем растопленным маслом и перемесить. Выстелим разъемную форму бумагой и плотно уложим в нее массу из крошек. Охлаждать 30 минут.

2. Замочить желатин в воде.
Сделаем пюре из 750 грамм ягод клубники с лимонадом, текилой, сахаром и лимонным соком. Отожмем желатин и распустим его в кастрюльке на слабом огне. Перемешаем с небольшим количеством клубничного пюре и дальше введем в оставшееся пюре. Охлаждать 30 минут.

3.Когда фруктовая масса начнет застывать, взобьем сливки и подмешать их к массе. Нанести крем на сливочный корж и охлаждать 3 часа.

4. Снимем края формы. Сделаем пюре из 100 грамм оставшейся клубники и сахара. Намазать пюре на торт. Разрежем пополам оставшуюся клубнику и выложимь на торт срезом вверх. Порубим фисташки и смешаем с сахарной пудрой. Украсим края торта. В центр положим мелиссу.


Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Throrfing | 1-04-2014, 17:32
Просмотров: 924
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.