» » Торт «Прага»: рецепт с фото
Купить прогнозы на спорт

Торт «Прага»: рецепт с фото

Торт «Прага»: рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц
115 г муки
150 г сахара
25 г какао
40 г масла

Для крема:
150 г масла
120 г сахара
150 г сливок 35%
120 г грильяжа
1 коф.л. ванильного экстракта

Для грильяжа:
40 г орехов
120 г сахара
35 г воды
*этого вам хватит на крем, и пара кусочков останется для украшения.
делать так мало грильяжа неудобно, поэтому готовьте лучше в такой или половинной пропорции.

Для украшения:
50 г абрикосового варенья или джема

Для глазури:
100 г темного шоколада
80 г масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, вы решили приготовить торт «Прага» в домашних условиях. Отличный выбор! С чего же начать готовить замечательный пражский торт, рецепт с фото которого сейчас перед вами? Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сметану, сгущенку и все хорошенько перемешиваем. Форму диаметров 23 см смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 200°C

Бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Смешайте желтки и белки.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Всыпьте просеянную с какао муку.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Перемешайте аккуратно, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Добавьте растопленное теплое масло, аккуратно вмешайте.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Выложите смесь в форму, пеките при 200°C 30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.
Остудите ваш будущий торт «Прага» в форме или на решетке. Дайте ему выстояться ночь, или 8 часов.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Торт «Прага»: рецепт с фото

Приготовьте грильяж.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Для крема сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета, влейте сливки (лучше подогретые, так как сахара много) и варите до растворения сахара.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Торт «Прага»: рецепт с фото

Взбейте мягкое масло до светлого цвета. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая. Не забудьте влить ванильный экстракт!

Торт «Прага»: рецепт с фото

Торт «Прага»: рецепт с фото

Торт «Прага»: рецепт с фото

Грильяж поломайте и положите в комбайн.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Порубите в мелкую крошку.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Добавьте крошку в готовый крем.

Разрежьте корж пражского торта на три части, промажьте их кремом.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Торт «Прага»: рецепт с фото

Подогрейте мармелад, процедите через сито и намажьте верх торта. Поставьте торт в холодильник на час-полтора.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Растопите шоколад с маслом и полейте торт глазурью. Поставьте в холодильник на пару часов.

Торт «Прага»: рецепт с фото

Готово! Вот и весь классический рецепт торта «Прага».

Торт «Прага»: рецепт с фото

Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Telspring | 1-04-2014, 19:59
Просмотров: 459
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.