» » Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото
Купить прогнозы на спорт

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное бездрожжевое - 1500 г
Молоко - 1200 мл
Яичный желток - 5 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар-песок - 400 г
Коньяк - 10 мл
Мука пшеничная - 250 г
Грецкий орех - 110 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.
Вылить молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
Разогреть духовку до 200 °С.
Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Затем намазать кремом все стороны.

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.

Торт «Наполеон» из слоеного теста: рецепт с фото

Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
После чего нарезать и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Alton | 1-04-2014, 03:57
Просмотров: 720
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.