» » Как приготовить торт "Наполеон"
Купить прогнозы на спорт

Как приготовить торт "Наполеон"

Как приготовить торт "Наполеон"


Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!

В состав входят:

Для теста:

мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:

сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

Муку просеиваем.
Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холодТеперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов! скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Gelebriwyn | 1-04-2014, 21:41
Просмотров: 2856
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.