» » Торт «Черничный»: рецепт с фото
Купить прогнозы на спорт

Торт «Черничный»: рецепт с фото

Торт «Черничный»: рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
1 ст. пшеничной муки
4 яйца
4 г сахара ванильного
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
Для начинки:
200 г черники
200 мл сливок
100 г сахара
200 г сметаны
500 г творога
4 ч. л. желатина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления торта «Черничный» по нашему рецепту с фото, нужно для основы испечь бисквит и заполнить её начинкой из творога и ягод. Берем сахар, муку яйца, крахмал, ванильный сахар, а также ягоды черники, творог, сливки, желатин и сметану.

Торт «Черничный»: рецепт с фото


Желатин заливаем тёплой водой и оставляем набухать. Взбиваем четыре яйца с помощью миксера. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Выливаем яично-сахарную массу в миску, аккуратно примешиваем в неё крахмал и просеянную муку.

Торт «Черничный»: рецепт с фото


Мешаем снизу вверх. Полученную смесь вливаем в разъёмную форму и кладем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем двадцать пять минут до сухой лучины. Далее готовим начинку. Творог, сахар и сметану взбиваем миксером до однородной консистенции.

Торт «Черничный»: рецепт с фото


Разделяем массу на две части. Чернику доводим до пюре блендером. Частями, очень аккуратно смешиваем одну часть творожной смеси с черничным пюре, чтобы творожная масса не свернулась. Затем примешиваем оставшуюся часть. Распускаем желатин и вводим его в сливки. Нагреваем, но не кипятим. Остуживаем. Половину желатиновой смеси добавляем в белую массу.

Торт «Черничный»: рецепт с фото


Остаток желатиновой массы добавляем в черничную смесь. Достаем из духовки бисквит. Срезаем верх коржа. Помещаем корж в форму, предварительно бока формы нужно простелить плёнкой. Смесь двух цветов наливаем поочередно на корж. Смешиваем верхний слой при помощи лучины.

Торт «Черничный»: рецепт с фото


Кладем торт «Черничный» на пятнадцать минут в морозилку, а потом на два часа в холодильник до застывания. Перед подачей на стол торт «Черничный» вынимаем из формы, снимаем плёнку и разрезаем на порции.
скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Titchern | 1-04-2014, 17:02
Просмотров: 846
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.