» » Белиш - татарский пирог с мясом
Купить прогнозы на спорт

Белиш - татарский пирог с мясом

Белиш - татарский пирог с мясом

Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Кефир — 200 мл. (можно использовать ряженку, кислое молоко и т.п.)
Мясо — 500 гр. (я использую куриные окорочка 2 шт. средних, но можно использовать любое)

Картофель 3 шт. (крупные)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)

Масло подсолнечное 70 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сода 1 ч.л. Соль, перец

Тесто: Насыпать в миску муку, добавить в неё соль и соду. Влить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Змесить некрутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка: Почистить и мелко порезать 1 крупную луковицу. 2-3 средние картофелины почистить и порезать кубиками примерно 1,5 см. на 1,5 см. 1 большой куриный окорочок: отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками. Смешать кусочки курицы, картофеля и лук. Посолить, поперчить.

Тесто порезать на 2 части, в соотношении 1/3 и 2/3. Бо'льшую часть раскатать в виде большой круглой лепешки, выстелить этой лепёшкой сковороду. Выложить на тесто в сковороде начинку.

На начинку положить сливочного масла, 5-6 небольших кусочков. Начинку накрыть раскатаной второй частью теста.
Защепить края. Сделать посередине пирога (в крышке) дырочку, которую накрыть шариком теста.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Через час попробовать через дырочку картошку. Если готова, то можно доставать. В общей сложности пирог должен простоять в духовке 1 — 1,5 часа.

По татарским традициям, готовый белиш подают прямо в сковороде, срезают верхнюю часть пирога и раскладывают по тарелкам начинку, отдельно подавая к неё кусочки теста. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Hailland | 1-04-2014, 04:17
Просмотров: 567
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.