» » Маковый пирог с лимонным кремом
Купить прогнозы на спорт

Маковый пирог с лимонным кремом

Маковый пирог с лимонным кремом


Вкусный маковый пирог с минимумом муки и жира, коржи которого пропитаны экзотическим сливочно - лимонным кремом.

Сначала готовим крем, так как ему надо остыть.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
1 лимон (цедра и сок);
1 стакан молока;
1 упаковка сливок;
1/3 ст. сахарной пудры;
100 г шоколада, обязательно белого;
1 ст.л. крахмала;
2 желтка.

С лимона снимаем цедру полосками, а сок отжимаем.
Желтки с сахаром, молоком и крахмалом помешиваем, и на медленном огне доводим до кипения. Потом в данную массу добавляем сок и лимонную цедру, варим до густой консистенции, и добавляем шоколад.
Сваренный крем накрываем пленкой и ставим в холодное место хотя бы на 1 час.

Тем, временем, пока крем остывает, приготавливаем коржи.
Для них нам понадобится:
4 штуки яиц;
2 оставшиеся от крема белка;
110 г сахара.

Данные ингредиенты взбиваем на протяжении 5 минут, пока не станут светлыми и пышными.


Маковый пирог с лимонным кремом


Потом добавляем:

3 ч.л. растительного масла;
1 ч.л. настойки ванили.

А отдельно надо приготовить сухую смесь:
½ стакана мака (обязательно молотый);
3 ст.л. муки;
1 ч.л. порошка для выпечки.

Аккуратненько перемешиваем приготовленную смесь со взбитой яичной массой.

Маковый пирог с лимонным кремом


Приготовленное тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Хорошо разравниваем по всей форме, и выпекаем до легкой золотистости на протяжении 7-8 минут при температуре 2000 С.
Когда коржи испекутся, достаем их из духовки и закрываем еще одним листом бумаги, а потом полотенцем и оставляем так охлаждать.
Остывший пирог разрезаем на три ровные полосы, поперек.
Взбиваем сливки, добавляем приготовленный желтковый крем с тертым шоколадом и «собираем» торт.
Получается вкусный и красивый, тающий во рту, замечательный торт! скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Hailland | 1-04-2014, 15:06
Просмотров: 365
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.