» » Сырно-луковый пирог
Купить прогнозы на спорт

Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог


Рецепт очень простой. Ингредиентов совсем мало и они найдутся у любой хозяйки. А испечь пирог - проще простого. Но результат вас приятно удивит! Пирог получается очень вкусным, сочным, достаточно сытным, но не тяжёлым. Он прекрасно подойдёт в качестве одного из повседневных блюд и выручит вас, если внезапно нагрянут гости.

Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто дрожжевое - 1 упаковка
Сыр твёрдый - 300г
Лук репчатый или порей (на ваш вкус) - 3-4 крупные луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика
Чёрный перец
Сливочное масло

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Именно на сливочном! При жарке на растительном масле лук теряет свою форму, и получается луковое месиво, что в данном случае не нужно. При жарке на сливочном масле лук останется достаточно плотным. При необходимости откиньте лук на сито, чтобы лишнее масло стекло. Остудите.

Сырно-луковый пирог


Сыр натрите на крупной тёрке. Можно взять любой сыр на ваш вкус - российский, голландский. Если хотите, чтобы вкус был более пикантным, попробуйте пармезан.
Сырно-луковый пирог


Перемешайте остывший лук с сыром, раздавите в эту смесь чеснок. Добавьте по вкусу перец.

Раскатайте из большей части теста дно будущего пирога со стеночками. Уложите в форму, смазанную маргарином. А ещё лучше - использовать антипригарный коврик, его не нужно ничем смазывать.

Уложите начинку на тесто, разровняйте. Из оставшегося теста раскатайте верхнюю часть пирога, скрепите его с нижней.

Выпекайте при 180° С 30-40 минут. Лучше ставить противень в духовке повыше. Т.к. начинка достаточно жирная, снизу пирог легко пригорает. Поэтому лучше пусть подольше посидит в духовке, пока тесто не приобретёт характерный золотистый вид. Но температуру не повышайте.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Сырно-луковый пирог


Сырно-луковый пирог
скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Gl?ssar | 1-04-2014, 22:32
Просмотров: 2749
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1