» » Булочки -розочки из дрожжевого теста
Купить прогнозы на спорт

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Нам понадобится

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Вода - 500 мл.
Сухие дрожжи - 11 гр. (полная столовая ложка)
Мука - 550 гр.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Сахар - 150 гр.
Изюм - 50 гр.
Ванилин - 1 гр.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Залить горячей водой изюм. Через 10 мин. слить воду через сито, оставить изюм сохнуть.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

В тёплой воде растворить дрожжи

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Добавить стакан (~150 гр.) муки и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешать

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Поставить в тёплое место примерно на полчаса, содержимое миски (опара) должно увеличится в два раза.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

В опару добавить ванилин. Перемешать.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

В опару добавить сахар. Перемешать.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Добавить масло. Перемешать.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Добавить яйцо и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. При необходимости, добавлять муку. Тесто не должно быть очень крутым, но и не должно прилипать к рукам.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Разделить тесто на 2 части.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Раскатать лепёшки примерно 3-4 мм. толщиной.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Слегка смазать поверхность лепёшки подсолнечным маслом и чуть чуть посыпать по всей поверхности сахарным песком

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Выложить на лепёшки изюм, равномерно распределив его.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Свернуть лепёшку в рулет, края защипнуть.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Нарезать рулет на куски примерно в 4-5 см.

[img][img]http://recepti-blyd.ru/uploads/posts/2012-10/1349552183_017.jpg[/img]
Каждый кусочек с одной стороны защипнуть

[img][img]http://recepti-blyd.ru/uploads/posts/2012-10/1349552105_018.jpg[/img]
С другой стороны развернуть

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Застелить противень бумагой для выпечки (или чуть чуть смазать маслом). Выложить на него булочки. Каждую булочку слегка посыпать сахарным песком.
Дать им постоять в тёплом месте примерно 20-30 минут, чтобы они поднялись.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки -розочки из дрожжевого теста

Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Nalorfindel | 1-04-2014, 10:47
Просмотров: 764
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.