» » Капустная запеканка - Вторые блюда - Рецепты с фото
Купить прогнозы на спорт

Капустная запеканка - Вторые блюда - Рецепты с фото

Капустная запеканка - Вторые блюда - Рецепты с фото

Капустная запеканка - Вторые блюда - Рецепты с фото


Вкусное, сытное и очень быстрое в приготовлении блюдо

Капуста – примерно половина кочана;
Рис – половина стакана;
Фарш смешанный – 300-400г;
Лук репчатый – 3 головки;
Сметана – 200г;
Соус томатный – 50 - 100г;
Мука, масло сливочное.

Берем фарш смешанный. Фарш желательно брать пожирнее, чтобы запеканка не была сухой. Смешиваем в миске фарш с сырым рисом, нарезанным луком, солью и специями по желанию.У капусты снимаем несколько верхних листов для прослаивания запеканки. Остальную часть капусты нарезаем некрупно произвольными квадратиками. Если капуста достаточно твердая – можно ее немного потушить до мягкости, для тех, кто любит запеканку мягкую и однородную. Смешиваем капусту с фаршем и рисом. Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем, помешивая, 2-3 ст. ложки муки до характерного орехового запаха, она снизу начинает чуть-чуть темнеть. Добавляем на сковороду примерно 30г сливочного масла, размешиваем хорошо. В этом случае мука не образует комков в соусе. Теперь наливаем в сковороду стакан воды или молока, томатный соус, сметану, соль, перец. Тушим наш соус, помешивая, минут 10. Начинаем собирать запеканку.
В глубокую сковороду с толстыми стенками или форму для запекания выкладываем внахлест 2-3 листа капусты, чтобы прикрыть дно. На капусту выкладываем ½ приготовленного фарша. Заливаем фарш половиной соуса. Теперь опять прикрываем первые слои листьями капусты внахлест. Повторяем слои – фарш, соус.
Сверху прикрываем по желанию листьями капусты.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 45 – 50. Где-то за 10 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Elrilithien | 1-04-2014, 20:32
Просмотров: 315
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.