» » Пекинские пельмени с имбирем на пару
Купить прогнозы на спорт

Пекинские пельмени с имбирем на пару

Для приготовления вам понадобится:
Тесто для пельменей (приготовить просто: стакан муки, желток и понемногу добавляем воды, но лучше готовое порционное);
Свинина 300-400 гр.;
Кунжутное масло;
Соевый соус;
Корень Имбиря;
Репчатый лук;
Пара зубчиков чеснока;
Маленькая морковка;

Пекинские пельмени с имбирем на пару


Свинину по классическому рецепту нужно мелко-мелко нарезать, я долго маялся, оказалось что всяческие чоперы с мясом не справятся.

Пекинские пельмени с имбирем на пару


Пришлось слегка искромсанное мясо резать вручную, туда же добавить кусочек имбиря размером с коробок спичек, пару головок чеснока и пучок лука, мелко нашинкованные. Перемешиваем и добавляем немного масла сезама и соевого соуса (чуть меньше столовой ложки)

Пекинские пельмени с имбирем на пару


Перемешиваем, не забудьте посолить, пусть немного постоит и приступим к лепке. Тесто, покрытое мукой, по краям смачиваем водой и добавляем чайную ложечку начинки.

Пекинские пельмени с имбирем на пару


Лепить пельмени очень просто, загибаем уголки, скажем, по часовой стрелке.

Пекинские пельмени с имбирем на пару


У меня за 10-15 минут получилось 20 с лишним штук пельменей в форме мешочка.

Пекинские пельмени с имбирем на пару


Приготовить их можно в бамбуковой пароварке на воке, однако я думаю цептеровская пароварка — неплохая альтернатива стимеру. Нарежем морковку тонкими ломтиками, чтобы пельмени не присохли к металлу.

Пекинские пельмени с имбирем на пару


Огонь я сделал небольшой и минут 15 подождал, проверив зубочисткой, выключил, но крышку не открывал, пароварка продолжает томить пельмешки.

Пекинские пельмени с имбирем на пару


Получились такие толстячки, красиво подавать не умею, да и фотографировать). В дырочку наверху при желании, или от нечего делать, можете добавить по капельке масла и соуса, или положить какую-нибудь азиатскую приправу по вкусу.

Пекинские пельмени с имбирем на пару

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Heresley | 30-04-2014, 23:57
Просмотров: 460
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.