
Картофельные башмачки
Картофель, желательно крупный 1-2 кг
лук 1-2 шт
чеснок 1 головка
фарш мясной 500 гр
сметана 100 гр
сыр 50 гр
приправы по вкусу
В картошечку ложкой вынимаем серединку. Проще это проделать с вареной картошкой, но я готовила с сырой

Потом начинаем готовить фарш! У меня фарш был готовый, добавила лук и чеснок, натёртые на тёрке

Добавили в фарш, посолили, поперчили.

Добавили сметану

И хорошо перемешали

Готовым фаршем наполнила приготовленные картофелины.

Вот так

И поставили запекать в духовку при 200 градусах на час, подлив на противень воды примерно 2 стакана.
Тем временем натёрли сыр.

Через час картошечка запеклась.

Посыпала сыром, немного. Если вода испарилась, добавьте кипяточку

Через 30 минут блюдо будет готово!

Подавать с овощами

Думаю, Вам понравится!

лук 1-2 шт
чеснок 1 головка
фарш мясной 500 гр
сметана 100 гр
сыр 50 гр
приправы по вкусу
В картошечку ложкой вынимаем серединку. Проще это проделать с вареной картошкой, но я готовила с сырой

Потом начинаем готовить фарш! У меня фарш был готовый, добавила лук и чеснок, натёртые на тёрке

Добавили в фарш, посолили, поперчили.

Добавили сметану

И хорошо перемешали

Готовым фаршем наполнила приготовленные картофелины.

Вот так

И поставили запекать в духовку при 200 градусах на час, подлив на противень воды примерно 2 стакана.
Тем временем натёрли сыр.

Через час картошечка запеклась.

Посыпала сыром, немного. Если вода испарилась, добавьте кипяточку

Через 30 минут блюдо будет готово!

Подавать с овощами

Думаю, Вам понравится!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.