» » Ризотто с овощами
Купить прогнозы на спорт

Ризотто с овощами

Кстати, если хорошо приглядеться, ризотто — это почти плов, только разница в технологии приготовлении: в ризотто рис обжаривается и постоянно перемешивается, а в плове все засыпается и заливается, а далее неприкосновенно доводится до готовности.

Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Цуккини 100 г
Баклажаны 100 г
Шампиньоны 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Маслины с косточкой 100 г
Бульон говяжий 1000 мл
Рис Карнароли 200 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Тимьян 2 г
Розмарин листья ½ ст.л.

Ризотто с овощами

Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.

Ризотто с овощами

Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.

Ризотто с овощами

Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.

Ризотто с овощами

Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.

Ризотто с овощами

Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.

Ризотто с овощами

Обжарить овощи 3-5 минут.

Ризотто с овощами

Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.

Ризотто с овощами

Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым. Эта стадия готовности называется «аль денте».
скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Yatdish | 2-05-2014, 01:50
Просмотров: 282
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.