» » Классическая итальянская паста (макароны)
Купить прогнозы на спорт

Классическая итальянская паста (макароны)

Из этого количества получится достаточно макарон на 12 порций. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, если оно не нужно немедленно.

На 1 кг теста:
350 г простой муки, предпочитительно класса 00
350 г манной муки
1 ч л морской соли
7 яиц (предпочительнее с желтыми желтками)
2 ст л оливкового масла

Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)

1. Высыпать обе муки горкой на рабочую поверхность, смешать, добавив соль, и сделать в середине углубление, чтобы было похоже на кратер.

Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)

2. Разбить в кратер яйца и налить оливковое масло. Вилкой аккуратно разбить желтки и начать помешивать, подсыпая муку другой мукой, чтобы получилась паста. Когда вся мука вмешана, у вас должен получиться шар теста - если он кажется слишком сухим, добавьте немного масла или воды, если он влажный, добавьте муки.

Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)

3. Сначала смесь должна быть мягкой и липкой, но продолжайте месить и она станет однородной и шелковой, когда вы нажмете в середину, оно должно пружинить. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)

4. Раскатать "отдохнувшее" тесто в тонкий овал шириной с машинку для макарон.


Использование преса для макарон

Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)

Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало и прокатить через ролики несколько раз.
Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)
Классическая итальянская паста (макароны)


Затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто несколько раз. Продолжать, переставляя машинку на более и более нижние уровни. Не советую использовать самый последний уровень, так как при нем тесто становится настолько тонким, что с ним невозможно работать.

Тесто готово к формированию.

Для равиоли или лазаньи можно использовать листы теста как они есть, подрезав их под нужную форму.

Чтобы сделать лапшу, пропустить тесто через нужные ножи, чтобы получилась нужная форма. Подсушить в течение 5-7 минут (иначе они слипнутся), затем закрутить длинную лапшу гнездами, как показано на фото. Перед тем, как отваривать, дать еще немного подсохнуть.

Для паста верде или паста кон спиначи (шпинатной) заменить два яйца 500 граммами шпината, приготовленного в плотно закрытой кастрюле в только той воде, которая пристала к листьям после мытья. Затем дать остыть. Надо удалить как можно больше влаги (отжать между двумя одинаковыми тарелками, например). скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: G?nduil | 3-05-2014, 02:04
Просмотров: 333
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.