» » Солёные огурцы на зиму
Купить прогнозы на спорт

Солёные огурцы на зиму

Солёные огурцы на зиму


Долго подбирала и экспериментировала с солёными огурцами на зиму. На днях открыли очередную баночку, и я поняла вот он, оптимальный рецепт хрустящих, вкусных огурчиков найден. Спешу поделится им с Вами. У каждой хозяйки свой рецепт огурцов, я поделилась с Вами тем рецептом, по которому лично у меня получилось именно то, что нравится моей семье. Вы можете быть не согласны с уксусом в огурцах или аспирином, кто то считает, что не нужно заливать по нескольку раз кипятком, а достаточно одного раза, но исходя из моего опыта, именно такая последовательность действий, приводит к наилучшему результату. Вкусных и удачных Вам рецептов, приятного аппетита.

Нам понадобится:
Свежие молодые огурцы, сколько есть
Банки-крышки

Для рассола:
Соль - из расчёта 2 ст.л. на 3-х литровую банку
Сахар - из расчёта 2 ст.л. на 3-х литровую банку
Уксус 9% - из расчёта 1 ст.л. на 3-х литровую банку
таблетки аспирина - 0,5 таблетки на 3-х литровую банку (для того, чтобы уж точно "не взорвалась")

Зелень, специи:
Свежие листья чёрной садовой смородины (3-4 листочка на 3-х л. банку)
Зонтики укропа с семенами (1-2 зонтика на 3-х л. банку)
Чеснок (3-5 зубчиков на 3-х л. банку)
Перец чёрный горошком (5-6 шт. на 3-х л. банку)
Листья вишни (3-4 листочка на 3-х л. банку) не обязательно
Болгарский перец (четвертинка перчика на 3-х л. банку) не обязательно

Итак, приготовьтесь процесс долгий, но оно того стоит.

Первое, что нужно сделать, это тщательно отмыть огурцы, сложить их в чистую ёмкость и залить холодной водой оставив их на 4-5 часов

Пока огурцы отмокают, нужно отмыть банки и крышки, крышки ошпарить кипятком, а банки простерилизовать над паром. Поставить большую кастрюлю или эмалированное (новое или использовавшееся для пищевых целей) ведро с водой на огонь, нам нужно будет много кипятка.

Подготовить зелень, листья смородины, вишни и зонтики укропа меленько порезать ножницами, чеснок и болгарский перец измельчить. Сложить в одну посуду и перемешать, ошпарить кипятком (залить кипятком зелень и сразу же слить кипяток через ситечко).

В стерильные банки на дно уложить зелень (главное следить чтобы все ингредиенты зелени попали в каждую банку), добавить по 3-4 горошины чёрного перца.

Плотно уложить в банки огурцы. Если осталась зелень, можно сверху в банки её добавить.

Залить кипятком, прикрыть крышками дать постоять 15-20 минут.

Через специальную дырявую пластмассовую крышку слить кипяток (этот слитый кипяток больше нам не понадобиться)

Залить новый кипяток в банки, дать ещё постоять 10-25 минут, слить этот кипяток обратно в кастрюлю, это наш будущий рассол.
Посчитайте, сколько у Вас получилось банок. В кипяток добавьте соль и сахар из расчёта 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара на 1 трёхлитровую банку. Закипятите рассол. Кипящий рассол залить обратно в банки, дать постоять 10-15 минут. Слить рассол обратно в кастрюлю, довести до кипения.
И уже после того, как повторно зальёте рассолом огурцы в банках, добавьте в каждую банку по 0,5 таблетки аспирина и по 1 ст.л. уксуса, закатайте банки.

Перевернуть и поставить банки крышками вниз, укутать их одеялом или чем то подобным и оставить медленно остывать примерно часов на 12. После этого убрать их в погреб или любое другое прохладное место. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Feliothien | 1-04-2014, 11:29
Просмотров: 825
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.