» » Сладкий перец, маринованный с чесноком
Купить прогнозы на спорт

Сладкий перец, маринованный с чесноком

Сладкий перец, маринованный с чесноком

Высылаю еще один рецепт закрутки на зиму. Это довольно интересный рецепт - вкус что называется спецфический :-))) Чеснок и сахар - ооочень оригинально сочетаются. Попробуйте - не пожалеете.

Состав:

10 кг красного сладкого мясистого перца
0,5 л уксуса
0,5 л подсолн.масла
200-300 гр чеснока
400 гр сахара
2 стол.л.соли


В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур.

Сладкий перец, маринованный с чесноком

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Бросать жменей в кипящий саламур.
Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки.
Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается - вилкой прижимайте по необходимости).
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.

Сладкий перец, маринованный с чесноком


ПРИМЕЧАНИЕ:
- для первого раза закрыть полпорции - т.е. 5 кг перца (и на половину взять меньше саламура!!!), чтобы не сильно устать :-) ;
- можно перец очистить и разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и хранить в холодильнике;
- будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-)));
- я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/ 5 кг перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
- саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно! т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Nemarjr | 30-04-2014, 05:12
Просмотров: 550
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.