
Малосольные огурцы быстрого приготовления

Необходимые продукты:
огурцы - 1 кг
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
смесь пряностей ( хрен, чеснок, листья черной смородины, листья вишни) - примерно 70 г
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
смесь пряностей ( хрен, чеснок, листья черной смородины, листья вишни) - примерно 70 г
Для рассола:
вода - 1 л.
соль - 2 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом.
Огурцы плотно укладывают в литровую банку (если использовать 3 литровую, то все в рецептуре можно умножить на три), добавляют по вкусу пряности (кто что любит) и заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 1–2 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.