Купить прогнозы на спорт

Галантин из судака

Галантин из судака


Галантин – это заливное блюдо, которое готовится из нежирного мяса. Блюдо пришло к нам из Франции, а в местной кухне оно представляло собой студень и телячьей головы, чем-то отдаленно напоминая наше зельце. Следующий этап эволюции блюда – это холодное блюда, которое готовилось из фаршированной, освобожденной от костей, курицы. Галантин также называют «заливное», что в старину означало достаточно изысканный паштет из мелких кусочков мяса курицы, заворачиваемый в кожицу той же птицы

Сейчас мы рассмотрим несколько модернизированный вариант галантина – галантин из судака. Блюдо не менее привлекательно по сравнению со своим родоначальником. А любители рыбы будут в особенном восторге.

Итак, для того, чтобы начать готовку нужны будут следующие продукты:
- судака 1,5 кг
- воды 1,5 литра
- луковицы2 штуки
- 1 морковь
- небольшой кусок корня петрушки
- лавровых листа 2 штуки
- 8 горошинок перца черного
- соль

Для фарширования рыбы нам понадобятся
- 300 г мякоти судака
- крупная луковица 1 штука
- белый хлеб толщиной в палец 1 ломтик
- молоко1 стакан
- 1 яйцо
- перец, соль

Если Вы истинная гостеприимная хозяйка и хотите, чтобы ваше блюдо выглядело безупречно, то для украшения Вам будут необходимы
- 3 яйца
- 1 соленый огурец

В состав блюда также входит желе, для него нам понадобятся
- 1 литр бульона
- 2 белка
- 4 столовые ложки желатина
- по 1 штуке петрушки, морковки, сельдерея и лука

Выложив на стол все необходимое, начинаем готовку.

Для начала очищаем судака, снимаем с него кожу и разделяем мякоть и кости. Из головы, хвоста, позвоночной кости, кожи, лука и корней варим бульон, обязательно нужно добавить лавровый лист и перец. Не забудьте посолить в конце варки! Процеживаем. Далее отбиваем слегка рыбное филе, придаем форму прямоугольника. Обрезки рыбного филе и мягкую, предварительно отделенную, часть с кости и головы пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и жареным луком, затем перемешиваем эту массу с яйцом, солим, посыпаем перцем, добавляем две столовые ложки молока и хорошо все выбиваем о мокрую доску, чтобы придать массе пышности.

потом раскладываем рыбное филе на салфетке, предварительно смазав ее маслом, на филе ровным слоем выкладываем фарш, по длинному краю выкладываем аккуратно половинки яиц и куски соленого огурца. Сворачиваем наш галантин рулетом, обертываем довольно-таки туго салфеткой, обвязываем чем-нибудь (желательно прокипяченным шпагатом), как ветчинный рулет. Галантин кладем в узкую, желательно длинную посуду в уже закипевший бульон и варим в течение 1,5-2 часов. Когда галантин сварился, оставляем его до полного остывания в бульоне.

Маленький секрет! Прижмите его чем-нибудь не очень тяжелым так, чтобы он ушел весь в бульон и получился мягким, пропитанным и вкусным.

Когда наш галантин остыл, осторожно разворачиваем его, режим на ровные не толстые ломтики примерно толщиной в палец, раскладываем, как рыбную чешую и заливаем желе.

Изготовление желе. Заливаем желатин теплой водой, когда он разбухнет, выливаем его в процеженный бульон. Белки взбиваем в крутую пену и разбавляем ? стакана холодной воды. Всю смесь выливаем в остуженный бульон, который мы смешали с желатином с желатином, тщательно разбалтываем и ставим на огонь. Если желе вскипело и белок, пришло время снимать желе с плиты и давать ему настояться на столе около получаса. Осветленное желе процеживаем через салфетку (обязательно мокрую!), остужаем до консистенции сырого белка и в два приема заливаем галантин. Перед этим украшаем его ломтиками яйца, листами салата зеленого, красиво нарезанной морковью. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Автор: Throrfing | 1-04-2014, 19:28
Просмотров: 1596
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.